Piace ai grandi come ai piccini: il salmone norvegese diventa protagonista fondamentale nell’alimentazione di tutta la famiglia per le sue proprietà e caratteristiche uniche.
PERCHÈ MANGIARE PESCE
Mangiare pesce è importante per una crescita e uno sviluppo armonico.
Sta arrivando il periodo più freddo dell’anno e per i bambini e gli adolescenti diventa ancora più importante seguire un’alimentazione ricca, ma soprattutto sana ed equilibrata.
APPORTO NUTRITIVO
Tra le diverse varietà di pesce, il salmone norvegese, in particolare, rappresenta un alimento essenziale per gli oltre 8 milioni di studenti.
Il suo apporto nutritivo è, infatti, perfettamente in linea con le esigenze dell’alimentazione dei più piccoli: povero in grassi saturi, ma ricco di acidi grassi polinsaturi Omega-3.
Gli Omega 3
Gli Omega 3, in particolare, sono acidi grassi con una struttura molecolare piuttosto complessa, dotati di una nutrita serie di effetti favorevoli sul nostro organismo.
Oltre ad avere una funzione antinfiammatoria, neutralizzare alcuni tipi di cellule tumorali, migliorare la circolazione sanguigna e contribuire alla funzionalità del sistema cardiovascolare, nei bambini favoriscono lo sviluppo di intelligenza e la capacità di concentrazione.
Negli adolescenti migliorano l’apprendimento, la memoria e la concentrazione.
Favoriscono anche il buonumore!
Proteine nobili, sali minerali e vitamine
Un consumo adeguato di pesce è consigliabile in qualsiasi età, mangiandolo almeno 2 volte alla settimana.
Questo perché il salmone norvegese contiene anche proteine nobili, sali minerali e notevoli quantità di vitamine A, D e B12, essenziali per lo sviluppo dell’apparato scheletrico nei bambini e per rinforzare il sistema nervoso e visivo.
IN CUCINA
Ma come far mangiare il salmone ai più piccoli?
Il salmone norvegese, oltre ad essere sano è anche gustoso e versatile e può essere cucinato in tanti modi: al vapore, al forno, grigliato.
È, inoltre, facile da cucinare: con l’aggiunta di pochi altri ingredienti i genitori possono preparare un primo o un secondo piatto facile, ma sempre sano e appetitoso!
SEAFOOD FROM NORWAY
È importante scegliere un alimento sano, sostenibile e di qualità, soprattutto quando si parla di bambini.
Grazie al marchio “Seafood From Norway” che rappresenta il simbolo di origine e qualità di tutti i prodotti ittici norvegesi, compreso naturalmente il salmone norvegese, per il consumatore è facile acquistare prodotti sicuri e di qualità, pescati e allevati in maniera sostenibile nelle acque fredde della Norvegia.
Scopri tutte le ricette sul sito: https://pescenorvegese.it/