Un twist, una rivisitazione sul classico Martini, il drink Madre Martini proposto da Sabina Yausheva, con un ingrediente originale, l’olio extravergine di oliva.
La nuova bar manager del DRY Milano, da poco insignita del Cook Award del Corriere della Sera come Miglior Talento Bartender dell’anno 2021 vuole richiamare la Madre Terra. Con i suoi frutti, quali il pomodoro, i fiori di sambuco del liquore St.Germain, le botanicals del london dry gin e le olive.
Unendo tutti gli ingredienti si ricrea un sapore umami al palato, coinvolgendo tutti i sensi.
A donare carattere al drink sono le poche gocce di olio extravergine d’oliva Vibianini non filtrato dell’azienda Castello Monte Vibiano, raccolto a mano, spremuto a freddo e surgelato in giornata, con cultivar 100% italiano di 12 rare varietà di olivi autoctoni.
BARTENDER
Sabina Yausheva, bar manager del DRY Milano
INGREDIENTI
- 40 ml gin
- 10 ml acqua di pomodoro
- 10 ml liquore St.Germain
- 5 ml salamoia di olive nere
- 3 gocce di olio EVO Vibianini
- Bicchiere: coppa Martini
- Garnish: fiori di gypsophila
PREPARAZIONE
Il drink si prepara con la tecnica dello stir and strain. Versare in un mixing glass tutti gli ingredienti con tanto ghiaccio e miscelare con un barspoon.
Una volta raggiunta la giusta diluizione, versare il tutto in una coppa Martini ghiacciata, depositare sopra 3 gocce di olio EVO Vibianini e decorare con fiori di gypsophila.
Foto @Andrea Di Lorenzo