Si conferma l’appuntamento di ‘Alessandraxledonne’, associazione fondata in memoria di Alessandra Peluso, che si celebra nuovamente il 21 Agosto.
Proprio il COVID, sarà il tema di punta del programma dell’associazione con una serata organizzata che si snoda in due parti: la Tavola Rotonda e la Cena di Gala per la raccolta annuale di fondi.
Ad aprire la Tavola Rotonda alle ore 19:30 sarà anche quest’anno Giovanni Gorgoni, Direttore Generale dell’AReSS, l’Agenzia Strategica Regionale per la Salute e il Sociale. In un momento così delicato per il paese e di così forte pressione sui medici, ospedali e pazienti, il ruolo dell’innovazione tecnologica diventa fondamentale nell’aumentare la resilienza del sistema. Il Dibattito, volto a discutere anche delle diverse esperienze e peculiarità, vedrà anche le considerazioni del Dott. Enzo Pavone, Primario di Ematologia della Pia Fondazione Ospedale Cardinale Panico, insieme al quale il Dott. Gorgoni presenterà anche gli aggiornamenti riguardo alla rete oncoematologica pugliese.
Con la prossima iniziativa, Alessandraxledonne si pone come obiettivo quello di rendere fruibili gli strumenti a disposizione offerti sia dal sistema sanitario che quelli offerti dalla tecnologia, come può rappresentare concretamente la telemedicina, per rendere il percorso del paziente meno sofferto riducendo le distanze tra medico, paziente e familiari.
Alle ore 21, la serata proseguirà con la Cena di Gala a scopo benefico che quest’anno vedrà come protagonista la nuova location, presso la suggestiva sede della LEGA NAVALE, Porto Turistico di Santa Maria Leuca, il cui direttivo, tra cui l’ing. Cesare Cazzato e Gianluigi Forte, ha aderito senza esitazione.
La formula, lanciata tre anni fa, fondata sul connubio salute e buon cibo sia in campo sanitario che eno-gastronomico, quest’anno viene suggellata dal gemellaggio con la rivista FOOD AND TRAVEL ITALIA con l’editore Pamela Raeli e il direttore Marco Sutter ed è confermata da una squadra di Chef di punta provenienti da diversi parti d’Italia .
L’evento vedrà impegnati infatti: Franco Pepe, miglior pizzaiolo al mondo e per la prima volta in Puglia; Fabio Pisani, 2 stelle Michelin, del Luogo di Aimo e Nadia, Donato De Santis, MasterChef argentino di origine pugliese e Cafè Dò Mar di Michele Schirinzi che insieme allo Chef Gabriele Cordella, hanno generosamente offerto oltre agli spazi e agli strumenti per gli addetti ai lavori, un importante contributo nell’organizzazione della serata.
Per il terzo anno consecutivo, l’aperitivo sarà curato da La Taverna del Porto dei F.lli Coppola, sempre fedeli alle iniziative di Alessandraxledonne, così come Mater di Tricase che accompagnerà i cocktail prima, durante e dopo la cena. Abbinamenti vini a cura di Luca Gardini, miglior sommelier al mondo nel 2010 e grande comunicatore del vino.
Alcuni imprenditori locali hanno dimostrato la loro sensibilità e generosità partecipando come sponsors dell’evento come Catamo Dolci Fantasie e magazzini Totò Piccinini, insieme ai vinicoltori locali, tra cui le cantine Apollonio, Due Palme, Conti Zecca, Palamà.
Ospite d’eccezione Riccardo Cotarella, presidente mondiale degli enologi.