Con la nascita di Es cantina&ristorante, l’azienda vinicola Gianfranco Fino ha realizzato un altro sogno nel cassetto.
Insieme allo chef Felix Lo Basso hanno dato origine a ES by Felix Lo Basso cantina&ristorante. Un nome che rende omaggio al pluripremiato e iconico Primitivo di Gianfranco Fino.
ES by Felix Lo Basso cantina&ristorante
Un amore comune per la loro terra, la Puglia, come un richiamo primordiale, ha riunito il loro percorso. La volontà di valorizzare un territorio che ha tanto da raccontare e da regalare. Un filo rosso che ha sempre unito i loro cuori e le loro menti è oggi l’anima di questo nuovo progetto dove vino e cibo esaltano con intensità il gusto.
QUANDO LA TUA TERRA BATTE FORTE NEL PETTO PIÙ DEL CUORE
Felix Lo Basso torna in Puglia per firmare questo straordinario progetto, mosso dall’amicizia con Gianfranco Fino e Simona Natale e dall’amore per la propria terra.
FELIX LO BASSO
Nasce in Puglia, a Molfetta, nel 1973 e compie il suo apprendistato in grandi ristoranti gourmet in Italia e all’estero. Nel 2011 viene insignito per la prima volta della prestigiosa stella Michelin. Dotato di uno stile raffinato, sempre in gioco tra creatività e ricerca, fa della qualità e del rispetto delle materie prime il suo punto di partenza. La sua cucina è nata al mare ed è cresciuta in montagna: il trait d’union è la ricerca dei prodotti di qualità, la voglia di sperimentare forme e colori, di mixare i gusti. Nei suoi ristoranti Felix Lo Basso offre una cucina di alto livello, sofisticata nell’elaborazione dei piatti ma con forti ancoraggi alla tradizione e alle materie prime del territorio. Intuizione, fantasia, innovazione e creatività sono i pilastri della sua proposta enogastronomica.
LA CUCINA DI ES
Una cucina ideata pensando al territorio, alla Puglia. Valorizzando con passione i prodotti del territorio e prendendo intensa ispirazione dai prodotti dell’orto del ristorante, coronando così il sogno di ogni chef di attingere direttamente da ciò che la terra porta con tenacia e amore. Le due formule pensate per gli ospiti prevedono: un menù più smart per il pranzo dove protagonisti diventano l’orto e il territorio pugliese; mentre dal magico momento del tramonto arriva un menù degustazione più ricercato, che sperimenta nella ricerca e nella tecnica pur continuando a dare estrema valorizzazione ai prodotti locali.
GIANFRANCO FINO
“Il mio mestiere è fare vino, ma ho voluto realizzare il sogno di mia moglie Simona, amante della buona cucina e degli abbinamenti cibo-vino. La scelta di Felix Lo Basso, ancorato alle sue tradizioni pugliesi ma con un grande estro creativo, credo che esalterà ancora di più i nostri vini”.
Gianfranco Fino Viticoltore Contrada Reni, sn, 74024 Manduria (TA) aperto a pranzo dalle 12:30 e a cena dalle 20:00 | chiuso il martedì
Per informazioni e prenotazioni:
email esbyfelixlobasso@gmail.com
telefono: +39 3207803978