Burrows

Ramsbury gin
Ramsbury gin

Ispirato al film ‘The Darwin Awards’, di Finn Taylor, 2006.

Il cocktail Burrows ha preso ispirazione dal fim The Darwin Awards: è un’originale commedia indie presentata al Sundance Film Festival che riporta come sottotitolo italiano ‘Suicidi accidentali per menti poco evolute’ e ha ispirato un drink a sua volta ispirato al nome del protagonista, interpretato da Joseph Fiennes. Michael Burrows è un criminologo maniaco del controllo, emofobico e ossessionato dai Darwin Awards, premio sarcastico che ogni anno viene attribuito alla persona morta nel modo più stupido e bizzarro. Un cliente difficile da soddisfare, anche perché, forse, anche astemio.

Ma in un mondo dove esisteuna persona che attacca un razzo alla propria  auto, perchè non provare a far bere un astemio? E poi la bellissima Siri – Wynona Ryder – insofferente verso alcuni suoi comportamenti, sarà  un’ottima spalla complice e renderà il lavoro più semplice… Il barman Antonio Masi ha immaginato questa coppia improbabile al bancone del bar.

Protagonista del drink è il Ramsbury Gin, che rappresenta Burrows, inglese come Fiennes, Single Estate Gin dalle molte sfaccettature come il protagonista, prodotto con 9 componenti botaniche: ginepro, mela cotogna, coriandolo, angelica, radice dell’iris (giaggiolo), liquirizia, limone, arancia e cannella, distillate insieme con alambicco tradizionale per gin in rame.

I due italiani Vermouth Rosso OSCAR.697 e Amaro Formidabile delineano il carattere di Siri, con il tamarindo a ritagliarsi la veste di ingrediente insolito, rappresentando le assurdità ‘reali’ che accadono nel film.

BARMAN

Antonio Masi, capo bar del Tatabui bistrot e cocktail bar di Torino 

Antonio Masi capo bar del Tatabui Bistrot e cocktail bar di Torino
Antonio Masi capo bar del Tatabui Bistrot e cocktail bar di Torino

INGREDIENTI

5 cl Ramsbury Gin 
3 cl Vermouth Rosso OSCAR.697 
1,5 cl Amaro Formidabile 
1 spoon estratto di tamarindo Erba 


BICCHIERE

 Rock basso 


PREPARAZIONE 

 
Preparare il cocktail direttamente nel bicchiere: versare tutti gli ingredienti e miscelare fino a far sciogliere l’estratto di tamarindo. Riempire di ghiaccio fino a colmare e girare il tutto con una “cucchietta”, attenti a non farvi  male…