Per omaggiare il Carnevale il drink Castagnola Fizz.
Il Castagnola Fizz è ispirato alla castagnola fritta (deliziosa ‘noce’ composta da uova, farina, zucchero e burro, spesso farcita con crema, zucchero a velo o alchermes).
Il bartender Antonio Tittoni, nella città di Rieti, utilizza il Seven Hills Gin, ispirato alle tradizioni culturali e culinarie dell’Antica Roma.
Aromatico e fruttato, leggermente agrumato al naso, è composto da sette spezie – i Sette Colli evocati dal nome – che vengono amalgamate e infuse fino a 15 giorni, in una miscela versatile, ricca di storia e tradizione.
Dolci note di melograno e camomilla romana bilanciati perfettamente nei suoi 43 gradi alcolici, dalla freschezza di sedano, carciofo, rosa canina, ginepro e arancia rossa per un gin orgogliosamente italiano.
Gin distribuito, come l’Alchermes e il Gosling’s Black Seal Rum, dalla Pallini.
BARTENDER
Antonio Tittoni, proprietario e bar manager del The Wanderer e del Depero Club di Rieti.
INGREDIENTI
- 45 ml Seven Hills Italian Dry Gin
- 15 ml Alchermes Pallini
- 10 ml bitter
- Fill di acqua tonica
- Spuma homemade di castagnole e Gosling’s Black Seal Bermuda Rum
PREPARAZIONE
Il drink si prepara con la tecnica build.
Versare in un bicchiere Collins il Seven Hills Italian Dry Gin, l’Alchermes Pallini, il bitter, del ghiaccio e colmare con acqua tonica fino a un centimetro dall’orlo del bicchiere.
Quindi riempire il resto con una foam, una spuma di castagnole e rum.
Per la preparazione homemade della spuma di castagnole: sciogliere 500 grammi di zucchero in 300 ml di acqua calda.
Nel mentre, mettere a bagno in acqua fredda 8 grammi di gelatina in fogli.
Una volta sciolto lo zucchero nell’acqua, frullare all’interno dello sciroppo 5 o 6 castagnole e, raggiunto un composto omogeneo, filtrare con superbag.
Scaldare il composto, strizzare la gelatina in fogli e scioglierla all’interno dello sciroppo di castagnole.
Aggiungere 60 ml circa di Gosling’s Black Seal Bermuda Rum e 150 grammi di albume d’uovo.
Versare tutto in un sifone per panna e caricare con due cartucce di N2O.
Agitare e far riposare per almeno 2 ore in frigo.