Il Terzo Bar al Mondo ospite al Camparino in Galleria. Il terzo bar al mondo della classifica dei 50 World’s Best Bars ospite da Camparino.
Paradiso e Camparino in Galleria insieme per una Guest Call esclusiva all’insegna della mixology d’eccellenza.
IL CALENDARIO DEL CAMPARINO
Continua a sorprendere il calendario delle Guest Call dello storico locale meneghino: il Camparino in Galleria. Per il secondo appuntamento, infatti, ospite d’eccezione sarà proprio il terzo locale al mondo dell’ambita classifica dei World’s Best Bars: Paradiso, l’iconico locale del quartiere Ciutat Vella a Barcellona.
Questa volta eccezionalmente di giovedì, il 14 aprile Paradiso e Camparino in Galleria delizieranno i propri ospiti con il meglio della mixology internazionale. Dopo l’appuntamento con l’Antiquario, infatti, proseguono gli appuntamenti coinvolgendo i più ambiti locali nel panorama beverage a livello cosmopolita.
UNA SERATA MAGICA
Sarà quindi una serata davvero magica quella di giovedì che vedrà l’unione di due delle capitali più importanti del bere bene, Milano e Barcellona, per dar vita a un’esperienza di mixology unica nel suo genere.
Infatti, protagonista della serata insieme a Tommaso Cecca e Mattia Capezzuoli, rispettivamente Store Manager e Head Bartender e Head Mixologist dell’iconico locale milanese, sarà Giacomo Giannotti, proprietario del Paradiso di origini toscane, che dopo un’esperienza nella capitale del Regno Unito, approda a Barcellona dove costruisce il suo impero del beverage.
IL PARADISO
Oltre ad essere un punto di riferimento per la mixology spagnola e internazionale, Paradiso è anche un luogo sorprendente, in pieno stile speakeasy. Al Cocktail Bar si accede tramite un’antica porta frigo all’interno di un Pastrami Bar.
Ma non solo cocktail eccellenti. Paradiso è anche famoso per il suo design affascinante: il legno dalle forme sinuose a richiamare il mare di Barcellona, il Marmo di Carrara per il bancone a ricordare le origini toscane del proprietario e il legame con la sua famiglia, elementi di design tropicale e uno speakeasy dentro allo speakeasy
Al Paradiso si ritrova infatti un mix interessante e accattivante che racchiude tradizione e modernità in un’atmosfera elegante, giovane e divertente.
LA COCKTAIL LIST
Per celebrare la mixology d’eccellenza, i due ospiti hanno pensato a una cocktail list variegata e ricca di sapori e profumi:
- Vulcano Negroni con Appleton Rum e Campari infuso con foglie di pandano dal gusto inteso e aromatico,
- The Cloud con Montelobos Mezcal e Amaro Montenegro,
- Tornado con Sky Vodka e liquore al bergamotto dalle note intense e avvolgenti,
- Aurora preparato con Tequila Espolon e liquore Ruhbarb
- Sea Heart che combina tra gli ingredienti principali Bulldog gin e Sherry Fino.
La Sala Spiritello, con affaccio diretto in Galleria Vittorio Emanuele e impreziosita anche dall’originale Spiritello, opera del 1921 di Leonetto Cappiello e vera e propria icona del marchio Campari, sarà il luogo in cui i maestri bartender avranno modo di affascinare gli ospiti della serata con la loro arte della mixology.
Una serata unica per gli amanti dei cocktail e della sperimentazione dietro al bancone e un inno alla mixology dell’eccellenza internazionale che Camparino vuole offrire ai milanesi.
L’inizio dell’evento è previsto per le ore 18:30 e l’accesso è gratuito.
A PROPOSITO DEL CAMPARINO
Il Camparino in Galleria è lo storico locale fondato nel 1915 in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano da Davide Campari. Il locale venne aperto di fronte al Caffè Campari, l’esercizio che Gaspare Campari, padre di Davide e creatore dell’omonimo bitter, aveva fondato nel 1867.
Entrato fin dalla nascita nel cuore dei milanesi e simbolo stesso dell’aperitivo per la città, il locale ha festeggiato nel 2015 i suoi primi 100 anni di storia.
Nell’autunno del 2019, dopo un restyling degli spazi, si ripresenta al pubblico con un’identità e un’offerta rinnovate, tese a consacrarlo come punto di riferimento a livello internazionale per gli amanti della mixology e dell’innovazione gastronomica. Nel 2021, Camparino entra a far parte dei 50 World’s Best Bar occupando la posizione n.27 del ranking internazionale.