Autumn Festival al Lido Palace

Dal 17 al 27 Ottobre si svolgerà all’Hotel Lido Palace di Riva del Garda il primo Autumn Festival, dieci giorni di pura magia enogastronomica dove i sapori autentici delle piccole produzioni di qualità incontreranno l’arte culinaria della cucina d’autore.

 

Così Lido Palace celebra per il primo anno l’autunno nel magnifico Garda trentino, la stagione dei cambiamenti in cui la natura si veste di nuovi colori regalando paesaggi unici.

VANESSA NEGRI

“È stato facile immaginare il goloso calendario di attività con cui intendiamo promuovere la ricchezza di questo territorio, – spiega Vanessa Negri– pensiamo solo al vino, all’olio, ai limoni e al tartufo, una materia prima eccellente che prenderà vita nelle mani di talentuosi Chef. Sarà un Festival dedicato agli ospiti in casa ma anche agli esterni perché Lido Palace è l’orgoglio di Riva e tutti devono poter godere delle esperienze che creiamo per valorizzare questo territorio unico”.

GLI CHEF

Due i talenti che porteranno a Lido Palace la propria interpretazione dell’autunno per l’Autumn Festival in una performance a quattro mani con il resident Chef Stefano Rossi: Edoardo Fumagalli* di Locanda Margon a Ravina e Giancarlo Morelli del Pomiroeu di Seregno. Non sarà difficile per Edoardo Fumagalli, grazie alla sua profonda conoscenza della materia prima di montagna, interpretare una stagione tanto generosa di sapori che lui rispetta in una “semplice complessità” e così per lo Chef Morelli che non mancherà di stupire con la sua cucina che è un perfetto equilibrio fra gusto, colori e sapori, nel massimo rispetto dell’integrità delle materie prime come si rivelano in natura.

IL MENU

 Tematico e tradizionale il Menù proposto durante i dieci giorni dell’Autumn Festival che interpreta il tartufo a tutto tondo, ingrediente principe della rassegna, protagonista anche nelle due cooking class “learn & cook” (ravioli di zucca e tartufo – gnocchi e tartufo) in cui, oltre ad apprendere l’arte di preparare un piatto apparentemente semplice, si potrà poi degustare con soddisfazione il risultato del proprio lavoro in cucina.

LE MASTERCLASS

 I pomeriggi saranno dedicati a tasting di approfondimento su ingredienti e prodotti specifici, a partire dal vino con le due masterclass di cantine Ferrari, una super esclusiva con Riserve di famiglia e annate storiche e una di conoscenza sul mondo dello Chardonnay e del TrentoDoc, a cui seguirà quelle sul Franciacorta con Bellavista. 

Da non perdere la degustazione di cioccolato Domori in un viaggio alla scoperta del gusto unico del cioccolato fondente che coinvolge i 5 sensi in un’esperienza sensoriale completa o quella dell’olio Madonna delle Vittorie che viene prodotto nel Garda trentino dove il clima particolarmente mite di tipo sub-mediterraneo crea un terreno fertile per la coltivazione dell’olivo. Le olive, raccolte ai primi di Novembre e frante in giornata a bassa temperatura, assicurano un olio extravergine di altissima qualità.

Alla fornitura del tartufo e alla guida di una degustazione a tema ci pensano i signori di Savini, tartufai e custodi da quattro generazioni di un’arte che si perpetua con immutata passione. Antiche querce, pioppi, noccioli sono solo alcune delle piante della campagna toscana che proteggono con la loro ombra i “diamanti del bosco”, vere primizie della cucina autunnale.

A chiudere i tasting in anteprima i panettoni artigianali della linea SLO – Slow Luxury Capsule – prodotti dalla pasticceria di Lido Palace in tre versioni, salato con capperi, zafferano e limoni del Garda, al cioccolato bianco Valrhona con caramello salato e fiocchi di sale Maldon o la Limited Edition con molche del Garda, fichi canditi e gianduia Valrhona.

APERITIME

 Ogni giornata volgerà al termine con il momento Aperitime e i cocktail speciali creati dal Bar Manager Stefano Beschi in collaborazione con Ferrari spumanti e Tassoni e così da non perdere l’After Dinner da vivere sulla splendida terrazza vista lago sorseggiando pregiati distillati proposti in pairing con il cioccolato Domori. Special guest sabato 26 Ottobre il Barman Leonardo Veronesi.

 

L’autunno entra nella Cento11 Spa con i suoi colori, profumi e sapori, accogliendo gli ospiti con percorsi rilassanti che rimandano ai frutti di stagione. Per tutti è previsto uno Spa – Special Day, accesso di quattro ore in cui poter godere del Candle Massage, anche di coppia, ai profumi dell’autunno (uva, cacao o miele) o del Cacao Ritual che, oltre al massaggio, prevede un rituale Yoga nato e praticato in Sud America per entrare in contatto con la parte spirituale che è in ognuno di no