Antonio Chiodi Latini al Mercato Centrale di Torino

Antonio Chiodi Latini sbarca al Mercato Centrale di Torino per una serie di appuntamenti speciali.

Una domenica in famiglia, una domenica di festa, di condivisione, di buoni piatti preparati con cura da mani esperte, come si addice al periodo natalizio: è questo lo spirito di questi appuntamenti.

Nelle prime quattro domeniche di dicembre, la cucina 100% vegetale di Antonio Chiodi Latini si trasferirà eccezionalmente dalla sua sede di via Antonio Bertola 20/ B a Torino al Cocktail Bar del primo piano di Mercato Centrale.

L’idea è quella di portare negli spazi di Mercato Centrale piatti familiari, calorosi, per ricreare il clima di una domenica in famiglia. Una veste più “popolare” dell’alta cucina, con cui lo chef – pioniere della cucina vegetale, oggi di grande attualità in tutto il mondo – vuole ripercorrere la cucina italiana partendo dalle materie prime dell’orto.

Ecco i menu dei quattro pranzi di dicembre:

 5 Dicembre

  • Bagna di topinambur
  • Minestrone
  • Arrosto di cavolfiore
  • Mela cotta

 12 Dicembre

  • Fritto di carciofi
  • Penne all’arrabbiata
  • Polenta e funghi
  • Pera nel vino

 19 Dicembre

  • Pane cotto
  • Spaghettone aglio olio e peperoncino
  • Tris di verdure ripiene
  • Torta al cioccolato

 26 Dicembre

  • Insalata russa
  • Pasta e fagioli
  • Zuppa di cipolle
  • Crostata di mele
Antonio Chiodi Latini

GiveMeVeg

Si chiama GiveMeVeg, ed è un nuovo modo di intendere la cucina 100% vegetale. Give-Meveg è un progetto di ristorazione, nato dalla firma dello chef Antonio Chiodi Latini, che nel 2016 ha dato una svolta alla sua lunga carriera e alla sua idea di ristorazione aprendo a Torino un ristorante di cucina totalmente vegetale. Un progetto imprenditoriale familiare, guidato da Guorgia Chiodi Latini, giovane figlia di Antonio, che intorno al ristorante gour-met di suo padre (in via Bertola 20/B) sta costruendo un universo vegetale: un bistrot in via San Quintino, un secondo punto vendita all’interno di Mercato Centrale, e un bel laborato-rio di cucina vegetale, in via Bussoleno 19, da cui iniziare a sperimentare il mondo delle forniture B2B e nuove potenzialità commerciali del B2C.