INGRUPPO riaccende i motori: 19 ristoranti portano in tavola l’eccellenza della cucina a menu e prezzo fissi.
Dall’1 febbraio fino al 30 aprile 2022 torna la nona edizione di INGRUPPO, la manifestazione dell’alta cucina accessibile a tutti.
Dopo lo stop forzato dello scorso anno, tradizione e innovazione si fondono, creando una formula vincente a prezzo fisso, sempre più apprezzata.
Un’esperienza concreta del piacere della cucina a menu fisso, per volere degli chef che desiderano in questo modo presentare le loro migliori preparazioni.
L’invito rivolto ad un pubblico curioso, che proprio a tavola trova uno dei maggiori piaceri della vita.
COME FUNZIONA
Per questa edizione 19 ristoranti lombardi, dall’1 febbraio fino al 30 aprile 2022, propongono i loro menu, completi di bevande, tutti, tranne un’iconica insegna, Da Vittorio, allo stesso prezzo garantito.
LA FORMULA
Seguendo l’ormai tradizionale format, 19 locali presenteranno un menu al costo di 75 euro per persona tutto compreso.
Un percorso sensoriale di almeno 4 portate, dall’antipasto al dolce, accompagnato da vino e caffè.
L’ECCEZIONE
Unica eccezione il ristorante “Da Vittorio”, il cui menu, completo di bevande e servizio, ha un costo di 180 euro per persona.
L’idea che muove l’iniziativa di quest’anno un ritorno alle origini: nessuna distinzione di merito tra i vari ristoranti. Tutti desiderosi di cucinare le migliori pietanze, offrendo alle persone cibo, ambienti e servizio di altissima qualità.
TRADIZIONE ED INNOVAZIONE
Cucine di tradizione e innovazione che si mescolano per soddisfare le diverse aspettative di un pubblico sempre più vasto, ma pur sempre finalizzato alla difesa dell’immenso patrimonio gastronomico italiano.
LA NOVITÀ
Sono 18 i ristoranti che parteciperanno alla nona edizione, con l’aggiunta di una newentry: il ristorante Nasturzio di Albino (Bg), dove i tre giovani chef e la loro brigata, stuzzicano i palati con piatti contemporanei, spesso nuovi e sempre golosi.
I RISTORANTI
L’appuntamento con INGRUPPO 2022 annovera i seguenti ristoranti:
- Al Vigneto (Grumello del Monte – Bg) Consulta il MENU
- Antica Osteria dei Camel (Ambivere – Bg) Consulta il MENU
- Casual Ristorante (Bergamo) Consulta il MENU
- Collina (Almenno S. Bartolomeo – Bg) Consulta il MENU
- Cucina Cereda (Ponte San Pietro – Bg) Consulta il MENU
- Da Vittorio (Brusaporto – Bg) Consulta il MENU
- Frosio (Almè - Bg) Consulta il MENU
- Il Saraceno (Cavernago – Bg) Consulta il MENU
- Impronte (Bergamo) Consulta il MENU
- La Caprese (Mozzo – Bg) Consulta il MENU
- Lio Pellegrini (Bergamo) Consulta il MENU
- LoRo (Trescore Balneario – Bg) Consulta il MENU
- Osteria della Brughiera (Villa d’Almè – Bg) Consulta il MENU
- Nasturzio (Albino – Bg) Consulta il MENU
- Posta (S. Omobono Terme – Bg) Consulta il MENU
- Roof Garden Restaurant (Bergamo) Consulta il MENU
- Tenuta Casa Virginia (Villa d’Almè – Bg) Consulta il MENU
Oltre ai locali di Bergamo e provincia, due altre insegne fuori porta, condividono lo spirito di questa promozione:
- Pomiroeu Giancarlo Morelli (Seregno – MB) Consulta il MENU
- Il Cantinone (Madesimo – So) Consulta il MENU
L’OBIETTIVO E IL TARGET
Il fine ultimo del progetto quello di promuovere la conoscenza dell’alta ristorazione soprattutto tra le nuove generazioni. Il successo delle passate edizioni la conferma dell’imprescindibilità di una ricerca delle materie prime fresche e stagionali per un cibo salutare e squisito.
COME PRENOTARE
Per prenotare basta chiamare direttamente il ristorante prescelto, specificando la richiesta del menu “INGRUPPO”. Sul sito www.ingruppo.bg.it sarà possibile consultare gli orari e le proposte gastronomiche dei vari ristoranti. Da non perdere sono le pagine Instagram e Facebook dell’iniziativa, ricche di curiosità e aggiornamenti.
Qui si possono trovare anche le principali novità dell’edizione 2022, tra cui, in alcuni menu, l’appassionante abbinamento di cibo e vino.
Sono esclusi il weekend di San Valentino (12-13-14 febbraio) e il giorno di Pasqua (17 aprile).